注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

獒家庄的博客

宽容并不代表软弱,受人欺负的时候,一定要懂得勇敢是另一种宽容。要知道,没有人会去

 
 
 

日志

 
 
关于我

宽容并不代表软弱,受人欺负的时候,一定要懂得勇敢是另一种宽容。要知道,没有人会去敬仰一个弱者,强悍会让你变得更加尊严和高贵。

网易考拉推荐

【转载】六个动作检验你是否衰老  

2018-03-28 17:15:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自惠心纨质《六个动作检验你是否衰老》
转载的短文,只供参考—— 如果您想知道自己身体是否已进入衰老阶段,不妨试着做做以下6个动作。

上举式(手心朝天):立正姿势,两手交叉,从体前慢慢上举到头上方,双臂尽量伸直,手心向上推出。如没有达到要求,表明肩到手臂的肌肉已经僵硬,肝脏和内脏开始衰老。 

俯身式(手掌贴地):将高举的双手慢慢放下,同时弯腰,身体上部前倾,手掌贴地。手指能碰到地面是及格,手握拳碰到地面是良好,手掌能接触到地面是优秀。如手掌不能触地,表明内脏开始衰弱,胃肠可能存有隐患。

前倾式:双脚伸直坐在床上,上半身向前倾同时弯腰,两手向前伸直,指头抓住脚趾。双手碰到脚趾是及格,双手贴着双脚是良好。不能完成这个动作,表明患有胃肠道疾病或是糖尿病、甲状腺等疾病。 

抱膝式:双腿并拢,收回双脚对着膝盖,双手抱住膝盖拉向胸前,下颚贴在两膝之间。若做不到,意味着血管衰老、硬化,易患动脉硬化和糖尿病。下颚不能贴到膝盖,可能有高血压。

仰卧起坐:身体伸直,仰卧放平,双手伸向前方,抬起上半身,使双手尽量接近脚尖,膝盖不得弯曲。做这个动作时,如能轻易抬起上身,表明血管强韧,横膈膜以下的内脏和器官正常。

弹趾式:上身直立,双脚的大趾和二趾重复相弹,互相摩擦。60次是及格,100次是良好,200次是优秀。这个动作完成得好,表明腿脚尚未衰老。反之,表明腿部肌肉和骨骼已面临衰退。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018